Главная / Статьи / Регистрация прав на недвижимость - Консультант по налогам и праву
Зарождение доброго начинания в купечестве и его развитие очень зависитъ от мудрыхъ решений в вопросахъ права и налогообложения. (Купеческий Уставъ, 1768 г.)
КОНСУЛЬТАНТ ПО НАЛОГАМ И ПРАВУ

Регистрация прав на недвижимость

Совершая любые сделки и операции с недвижимым имуществом нужно помнить о том, что они могут иметь серьезные последствия. Поэтому регистрация прав на недвижимость требует безупречной юридической чистоты.

 

Регистрация прав на недвижимость в Москве – это достаточно сложный и трудоёмкий процесс, который занимает в среднем десять рабочих дней. Но регистрация прав на недвижимость может занимать и больше времени, в зависимости от сбора и подготовки документов.

Значительно уменьшить затраты ваших сил и финансов, а так же быть уверенными в положительном результате, может помощь квалифицированного юриста. Регистрация прав на недвижимость может пройти гладко, если вы воспользуетесь услугами специалистов нашей фирмы, которые дадут вам стопроцентную гарантию желаемого результата.

Любые права собственности регистрируются в едином государственном реестре. Регистрация прав на недвижимость удостоверяется выдачей свидетельства о государственной регистрации прав. Для того, чтобы зарегистрировать права собственности на недвижимое имущество нужно подать заявление на регистрацию прав в регистрационную палату. Вместе с заявлением необходимо приложить документы, указанные в статье 17 Федерального Закона. Но так же необходимо заранее убедиться, что данные документы соответствуют предъявляемым к ним требованиям (см. статью 18 Федерального Закона). Кроме того, регистрация прав на недвижимость требует предоставления документа об уплате государственной пошлины и предъявления документа, удостоверяющего личность.

Государственная регистрация недвижимости

Государственная регистрация недвижимости – это единственное доказательство права на недвижимость. Такое право может быть оспорено только в суде. Государственная регистрация прав на недвижимость есть необходимый юридический процесс. При регистрировании права на недвижимое имущество ненадлежащим образом, такое право не считается возникшим и дальнейшее распоряжение недвижимостью невозможно.

Свидетельство о регистрации имеет учетную серию и номер, а также сведения о правообладателе, зарегистрированном праве, его объекте.

Регистрация прав на недвижимость выполняется следующим образом:
1. собираются и регистрируются документы для государственной регистрации прав;
2. документы проходят правовую экспертизу, проверяется законность сделки;
3. выявляется отсутствие противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на объект недвижимого имущества;
4. осуществляются записи в Единый государственный реестр прав на недвижимость;
5. наносятся надписи на правоустанавливающие документы или выдается удостоверение о произведенной государственной регистрации прав.

Право собственности на недвижимость - виды правомочий собственника

Право собственности на недвижимость регулируется нормами гражданского права. Правомочие собственника - это право на недвижимое имущество, подтвержденное документально, которое позволяет собственнику распоряжаться и пользоваться им.

Существует три вида правомочий – это владения, пользования и распоряжения. Правомочие пользования опирается, как правило, на правомочие владения. Правомочие распоряжения позволяет совершать действия в отношении этого недвижимого имущества.

Помимо получения доходов от недвижимости и т.д., собственник обязан платить налог на нее, платить коммунальные платежи и т.п.



Все статьи

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Телефон: (+7 499) 798-00-01, (+7 925) 506-34-42; Адрес: г. Москва, ул. Верхоянская, д. 6, корп. 1, каб. 8 bnr2006@yandex.ru www.knp-pravo.ru