Главная / Статьи / Регистрация ИП в Москве - Консультант по налогам и праву
Зарождение доброго начинания в купечестве и его развитие очень зависитъ от мудрыхъ решений в вопросахъ права и налогообложения. (Купеческий Уставъ, 1768 г.)
КОНСУЛЬТАНТ ПО НАЛОГАМ И ПРАВУ

Государственная регистрация ИП в Москве

Индивидуальный предприниматель – физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Преимущества индивидуального предпринимателя

Государственная регистрация ИП в Москве осуществляется по месту его жительства путем подачи в регистрирующий орган заявления о государственной регистрации, документа об уплате государственной пошлины и других необходимых документов, предусмотренных Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Государственную регистрацию ИП в Москве осуществляет Межрайонная инспекция ФНС РФ № 46 по г. Москве (МИФНС РФ № 46 по г. Москве).

Вместе с документами на регистрацию индивидуального предпринимателя можно подать заявление о применение упрощенной системы налогообложения.

Регистрация ИП в Москве производится регистрирующим органом, который в течение пяти рабочих дней с момента представления полного комплекта документов, принимает решение о государственной регистрации лица в качестве ИП или об отказе в такой регистрации.

Регистрация ИП в Москве – несложная процедура, однако в некоторых случаях лицу может быть отказано в государственной регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя. Например, в случае, если им были представлены не все необходимые для государственной регистрации документы или в случае, если заявление о государственной регистрации было подано в ненадлежащий регистрирующий орган.

Решение об отказе в государственной регистрации должно содержать причину отказа. Такое решение в определенный срок направляется в адрес заявителя, которому отказано в государственной регистрации ИП.

В случае, когда регистрирующий орган принимает решение о государственной регистрации ИП, он вносит соответствующую запись в государственный реестр. На основании данных, содержащихся в реестре, регистрирующий орган в установленный срок обязан выдать на руки предпринимателю либо направить по почте в адрес заявителя:
• свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве ИП;
• выписку из ЕГРИП;
• свидетельство ИНН о постановке на учет физического лица в территориальном налоговом органе.

Регистрация ИП в Москве в налоговом органе осуществляется одновременно с постановкой на учет в территориальных внебюджетных фондах (ТФОМС и ПФР) в качестве страхователя. Внебюджетные фонды выдают извещения страхователя.

Территориальные органы государственной статистики на основании сведений, содержащихся в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов, выдают индивидуальному предпринимателю информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата.

После того как регистрация ИП в Москве будет завершена и предприниматель получит все вышеперечисленные документы, он имеет право обратиться в банк для открытия расчетного счета либо зарегистрировать ККТ в налоговом органе для осуществления дельнейшей предпринимательской деятельности.

Все статьи

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Телефон: (+7 499) 798-00-01, (+7 925) 506-34-42; Адрес: г. Москва, ул. Верхоянская, д. 6, корп. 1, каб. 8 bnr2006@yandex.ru www.knp-pravo.ru