Главная / Статьи / Создание и регистрация Закрытого Акционерного Общества
Зарождение доброго начинания в купечестве и его развитие очень зависитъ от мудрыхъ решений в вопросахъ права и налогообложения. (Купеческий Уставъ, 1768 г.)
КОНСУЛЬТАНТ ПО НАЛОГАМ И ПРАВУ

Создание и регистрация Закрытого Акционерного Общества

Прежде чем создать ЗАО, необходимо выбрать название для будущего предприятия.  Можно остановить свой выбор на любом наименовании, разрешение требуется лишь на применение таких слов, как «Российская Федерация», «Россия», «федеральный», «Москва», а также словосочетаний, образованных на их основе.

Когда проводится регистрация ЗАО в налоговом органе, уникальность названия фирмы не проверяется. Но любое совпадение с наименованием компании, занимающейся аналогичным видом деятельности и внесенной в ЕГРЮЛ, и могут потребоваться услуги представительства в суде вплоть до прекращения применения данного названия и даже ликвидация ЗАО. Проверить наименование будущего Общества можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов, придя на налоговое консультирование в юридическую консультацию.

Открытие ЗАО включает в себя ряд этапов. В соответствии с требованиями законодательства РФ вначале проводится утверждение Устава ЗАО, определяется юридический адрес компании, формируется необходимый пакет документов, который впоследствии подается в налоговые органы. Затем осуществляется получение выписки о государственной регистрации, изготавливается и регистрируется печать Общества. На все виды будущей деятельности компании в Госкомстате присваиваются коды, открывается расчетный счет в банке и об этом уведомляется МИФНС. Закрытое Акционерное Общество ставится на учет в Пенсионный Фонд РФ, а также в Фонды Медицинского и Социального страхования.

Документы, необходимые для создания ЗАО:

• Заявление о государственной регистрации, которое подписывается учредителем компании.
• Устав Общества.
• Договор о создании ЗАО.
• Протокол или решение о создании компании.
• Гарантийное письмо, написанное собственником помещения, по которому выполняется регистрация юридического адреса фирмы.
• Копия свидетельства о праве на помещение, где регистрируется юридический адрес, заверенная нотариусом.
• Сведения об основных должностных лицах с указанием их паспортных данных, номеров телефонов.
• Размер Уставного капитала.
• Банковские реквизиты.
• Виды деятельности с указанием кодов по классификатору ОКВЭД.

Сотрудниками компании «Консультант по налогам и праву» регистрация ООО Бабушкинская, проводится профессиональная регистрация ЗАО и последующее абонентское юридическое обслуживание.


Все статьи

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Телефон: (+7 499) 798-00-01, (+7 925) 506-34-42; Адрес: г. Москва, ул. Верхоянская, д. 6, корп. 1, каб. 8 bnr2006@yandex.ru www.knp-pravo.ru