Главная / Статьи / Задачи юридической компании
Зарождение доброго начинания в купечестве и его развитие очень зависитъ от мудрыхъ решений в вопросахъ права и налогообложения. (Купеческий Уставъ, 1768 г.)
КОНСУЛЬТАНТ ПО НАЛОГАМ И ПРАВУ

Задачи юридической компании

В чём заключается задача юридической компании, для которой основной вид деятельности – регистрация фирм, в частности, регистрация ООО?

Прежде всего, необходимо дать полную и исчерпывающую информацию о требованиях Российского законодательства, предъявляемых при регистрации ООО.

Необходимо правовое обслуживание, то есть разъяснить лицу,  принявшему решение о регистрации фирмы, о существующих различиях в регистрации ООО, относительно других форм экономической деятельности, требующих регистрации и лицензирования.

Осуществить помощь в сборе и составлении необходимой документации, без которых регистрация ООО не представляется возможной.

Следует из того, что регистрация предприятий  является, с одной стороны, требованием экономической безопасности государства, с другой - представляет собой довольно сложный трудоемкий процесс.

При этом учитывать, что    сбор документов, необходимых для регистрации фирмы любой формы экономической деятельности,  при наличии длинных очередей у дверей кабинетов,  без знания юридических тонкостей и умения обходить бюрократические проволочки, может занять, неоправданно  длительное время.

Для,  неискушённого в юридических хитросплетениях будущего предпринимателя, могут возникнуть чисто формальные препятствия, которые самостоятельно он преодолеть не сможет, либо на это уйдёт слишком много времени.

Задача юридической компании взять на себя эту ответственность, осуществить подготовку документов для регистрации ООО юридически грамотно.

Кроме того, юридическая компания, специализирующаяся на регистрации, может предлагать возможность  купить готовую фирму.

В этом случае, юридическая компания гарантирует   отсутствие  долгов за фирмой и незапятнанности ее репутации проблемами с налоговой инспекцией или таможней.

После оформления пакета документов, предусмотренного законодательством РФ при регистрации ООО, юридическая компания нередко предлагает помощь в решении вопросов, с которыми  сталкиваются недавно созданные фирмы - услуги налогового юриста, предоставление бухгалтерских услуг и аудита, налоговые споры в суде.

Такой подход – правоприменительная практика всех цивилизованных стран с признаками рыночной экономики.

Юридическая компания, готовившая пакет документов для регистрации ООО, как правило, очень хорошо осведомлена о предстоящей деятельности зарегистрированной фирмы, с её уставными (учредительными) документами, следовательно, нет необходимости тратить драгоценное время на изучение всех нюансов, не предусмотренных при регистрации фирмы. И лучше всего не нанимать собственного юриста, а продолжать работать с этой юридической организацией (регистрация ООО  САО), которая поможет впоследствии осуществить даже такую сложную процедуру, как реорганизация и ликвидация юридического лица.

 

Все статьи

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Телефон: (+7 499) 798-00-01, (+7 925) 506-34-42; Адрес: г. Москва, ул. Верхоянская, д. 6, корп. 1, каб. 8 bnr2006@yandex.ru www.knp-pravo.ru