Главная / Статьи / Регистрация юридических лиц и ИП
Зарождение доброго начинания в купечестве и его развитие очень зависитъ от мудрыхъ решений в вопросахъ права и налогообложения. (Купеческий Уставъ, 1768 г.)
КОНСУЛЬТАНТ ПО НАЛОГАМ И ПРАВУ

Регистрация юридических лиц и ИП

Если Вы никогда не сталкивались с регистрацией юридического лица и ИП, или просто не имеете свободного времени, самым верным выходом будет доверить это профессионалам.

Сотрудники юридической компании соберут все нужные сведения, проконтролируют процесс подачи документов и проведут налоговое консультирование, услуги их на этом не заканчиваются, окажут правовую поддержку на всех этапах регистрации организации и даже проконсультируют по личным вопросам. Например, развод через суд, документы подготовят и сопроводят на процессе.

 

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – хозяйственное общество, учрежденное физическими или юридическими лицами, где уставный капитал поделен на части согласно учредительным документам. В ООО участники несут риск убытков в границах внесенных ими вложений и не несут ответственность по обязательствам общества. ЗАО и АО – общества более сложной организационно-правовой формы, где уставный капитал разделен на акции. Акционеры также не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков в границах стоимости акций, владельцами которых они являются.

При регистрации юридических лиц профессиональная юридическая компания оказывает следующие услуги:

Консультация на предварительном этапе (подбор организационно-правовой формы, системы налогообложения, видов деятельности);
Сбор пакета документов для регистрации (устав, решение (протокол) о создании общества, учредительный договор, заявление за подписью учредителей, квитанция об оплате пошлины).
Заверка подписи на заявлении у нотариуса и подача сведений в налоговый орган;
Получение свидетельства о постановке на налоговый учет и гос. регистрации юр. лица;
Получение письма из управления государственной статистики;
Постановка на учет во внебюджетных фондах (ФСС, ФНМС, ПФ);
Выпуск печати организации;
Сбор материалов для открытия счета.
Представительство в арбитражном суде

От Вас требуются следующие документы: копии паспортов учредителей и главного бухгалтера, если учредители – юр. лица:  свидетельство о гос. регистрации и постановке на учет в налоговом органе, учредительные договор и устав; виды деятельности, которыми планирует заниматься юр. лицо; юридический адрес; уставный капитал и соотношение частей, вносимых учредителями.

Индивидуальный предприниматель (применявшиеся ранее наименования: (И)ЧП – (индивидуальный) частный предприниматель, ПБ(О)ЮЛ – предприниматель без обр-я юридического лица) – это физ. лицо, которое занимается предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве юр. лица. Основное отличие ИП от ООО, ЗАО или АО – ответственность ИП за деятельность всем своим имуществом, плюс для ИП предусматривается своя система налогообложения.

Если понадобилась регистрация ИП в Москве, опытная компания оказывает следующие услуги:

Консультация  на предварительном этапе (вопросы, связанные с постановкой на учет, системой налогообложения, видами деятельности);
Сбор пакета документов для регистрации и постановки на учет в ИФНС;
Заверка подписи на заявлении у нотариуса и подача сведений в налоговый орган;
Получение свидетельства о постановке на налоговый учет и гос. регистрации ИП;
Получение письма из управления государственной статистики;
Постановка на учет во внебюджетных фондах (ФСС, ФОМС, ПФ);
Выпуск печати организации;
Сбор материалов для открытия счета.
Арбитраж, юридические услуги.

От Вас потребуются следующие документы: копии всех страниц паспорта и ИНН (если есть), адвокат подробно проконсультирует.

 

Все статьи

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Телефон: (+7 499) 798-00-01, (+7 925) 506-34-42; Адрес: г. Москва, ул. Верхоянская, д. 6, корп. 1, каб. 8 bnr2006@yandex.ru www.knp-pravo.ru